Нори является неотъемлемой частью японской кухни и применяется не только для приготовления суши, но и многих других блюд японской кухни. Нори изготавливают из листьев небольшой красной водоросли рода Порфира (Porphira)
Морские водоросли Nori GOLD- это обжаренные листы нори для приготовления суши и роллов . Нори — листья морской капусты, напоминающие тонкую бумагу. В продукте содержится много витаминов А и С, Д, Е и группы В, железа, йода, кальция, фосфора, магния. Засушенные и обжаренные до хруста являются одним из символов корейской и японской кухни и служат основой многим блюдам. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо (водоросли, обжаренные со специями в кунжутном масле, используется как закуска), так и в качестве компонента для суши или лапши на бульоне. Они оптимально подходят для того, чтобы в домашних условиях самостоятельно осваивать технику приготовления роллов. Потренируйтесь, а потом пригласите в гости друзей и удивите их своим искусством.Пищевая ценность на 100 г: белки 25,4 г, жиры 19,7 г, углеводы 39,0 г. Калорийность: 319 ккал. Состав: морские водоросли обжаренные 100%. Страна: Китай. Условия хранения: при температуре -20С до +25С и относительной влажности воздуха 80-90%. Срок хранения: 24 мес. Вид морепродукта: морская капуста. Вид обработки: сушеные.