Гребешки без икры 10/20 Премиум – изысканный деликатес, обладающий массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а также йодом.
На вкус филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое мясо. Филе морского гребешка низкокалорийное и практически не содержит жиров и углеводов. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешка варят и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов.
Если вы хотите приготовить гребешок с нежной и аппетитной корочкой на сковороде, рекомендуем поместить его на несколько минут в кипящую воду. Этого достаточно, чтобы он отдал излишнюю влагу, которая будет мешать при обжарке. В противном случае жарка гребешка превратится в его тушение.
Обозначение размерного ряда означает количество гребешков в 1 килограмме, т.е. если на упаковке обозначен размерный ряд 10-20, значит – в одном килограмме от 10 до 20 единиц продукта.
Размер: 10/20 шт/фунт.
Массовая доля глазури: 8%.
Пищевая ценность на 100г продукта (средние значения): белки — 17 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.
Энегретическая ценность: 92 ккал / 385 кДж.